МУЗЕЙ МУСОРА «МУ МУ»
Время работы музеявт.-чт. 11 - 18, пт.-вс. 10 - 19
Билет - от 200 руб.
Взрослый (будни): 240 руб
Взрослый (выходные и праздники): 270 руб
Дети и пенсионеры: 200 руб
+7 (961) 123-34-43
info@art-mumu.ru

Бенджамин Фон Вонг. «Русалки ненавидят пластик»

Разложение пластика стала одной из актуальнейших проблем современности, так как над планетой нависла вполне реальная опасность полностью «утонуть» в горах пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.

Бенджамин Фон Вонг. «Русалки ненавидят пластик»

В Тихом океане неподалёку от Индонезии уже образовался целый материк из пластиковых бутылок и других отходов, превышающий по своим размерам самый большой остров — Гренландию. А производство изделий из пластика и пластиковой тары всё растёт и растёт — только за последние 10 лет в России объёмы его производства увеличились в 10 раз.

Бенджамин Фон Вонг. «Русалки ненавидят пластик»

Разложение пластика проходит с разной скоростью в зависимости от его состава. Быстрее всего разлагаются полиэтиленовые пакеты — около 100 лет в почве. Гораздо дольше разлагаются изделия из полипропилена и других видов пищевого и непищевого пластика. Срок их полного разложения в почве составляет не менее 500 лет.

Бенджамин Фон Вонг. «Русалки ненавидят пластик»

Канадский фотограф Бенджамин Фон Вонг (Benjamin Von Wong) верит, что искусство должно не только приносить эстетическое удовольствие, но и менять мир к лучшему. Один из его последних проектов — «Русалки ненавидят пластик» (Mermaids Hate Plastic) — обращает внимание на проблему загрязнения окружающей среды. Глядя на эти снимки, невозможно не задуматься о судьбе планеты, на которой мы живем.

Бенджамин Фон Вонг. «Русалки ненавидят пластик»

Канадский фотограф понимал, что для того, чтобы заинтересовать темой экологии максимальное количество людей, нужны по-настоящему вирусные снимки. И для создания именно таких снимков Бенджамину понадобилось 10 тыс. пластиковых бутылок (столько выбрасывает за свою жизнь среднестатистический американец) и модель в образе русалки.

С помощью пластиковых бутылок Бенджамин Фон Вонг и его команда создали целое «море».