МУЗЕЙ МУСОРА «МУ МУ»
Время работы музеявт.-пт. 11 - 17, сб. 10 - 19, вс. 10 - 17
Билет - от 150 руб.
Взрослый (будни): 220 руб
Взрослый (выходные и праздники): 250 руб
Дети и пенсионеры: 150 руб
+7 (961) 123-34-43
info@art-mumu.ru

Пэм Лонгобарди (Pam Longobardi)

Авторы Музея Мусора МУ-МУ - Пэм Лонгобарди (Pam Longobardi)

Художник, эколог, общественный деятель.
Родилась в 1958 году. Живет в США.

Экспозиция

Родители Пэм Лонгобарди — спасатель береговой охраны и чемпионка штата Делавер по нырянию, привили маленькой дочке любовь к морю с ранних лет. С тех пор океан, море и вода как явление занимают сознание Пэм, во всех нюансах и с особой откровенностью она исследует взаимоотношения Человека с миром водной Природы.

Долгий пусть Автора к осознанному творчеству представлен разными специальностями — Лонгобарди работала пожарным, на посадке деревьев, иллюстратором, картографом, официанткой, колористом. Нынешние фавориты ее художественного «Я» — живопись, фотография и инсталляционные решения.

В настоящее время художница живет и работает в США, в Атланте и является профессором искусства в университете штата Джорджия, параллельно путешествуя с «Drifters Project» вслед за мировыми океаническими течениями. В рамках проекта она собирает мусорную пластмассу и преобразует ее в инсталляции и фотографии, заставляя людей снова и снова осмысливать проблему одного из главных экологических последствий глобального потребления — огромное количество пластикового мусора и его влияние на экологию.

Деятельность Лонгобарди была показана в фильме «National Geographic» о кругосветном путешествии, также была представлена в одноименном журнале.

Работы Автора, которая ведет очень активную творческую и общественную жизнь, представлены во множестве галерей мира, неоднократно отмечались премиями и призами. Так, в 2014 году Пэм было присвоено звание заслуженного профессора, а также премия лучшего художника организации «Nature Oceanic».

Свою смысловую инсталляцию, выкупленную в 2016 году МУзеем МУсора «МУ МУ», Автор лично привезла в Россию в больших мусорных пакетах))) и в течение двух дней скурпулезно воссоздавала композицию из россыпи морского мусора в ее первоначальном виде.

Следует отметить, что Пэм невероятно высоко оценила как Идею нашего МУзея, так и профессиональный уровень исполнения большинства представленных работ. Мы расстались добрыми друзьями и единомышленниками, в надежде на новые встречи и продолжение сотрудничества уже на других площадках и странах.