МУЗЕЙ МУСОРА «МУ МУ»
Время работы музеяпн.-чт. 11 00 - 17 00, пт.-вс. 11 00 - 19 00
Билет - от 150 руб.
Взрослый (будни): 220 руб
Взрослый (выходные и праздники): 250 руб
Дети и пенсионеры: 150 руб
+7 (961) 123-34-43
info@art-mumu.ru

«ГМО-кукуруза, или Не всегда всё знают ученые…»

ГМО-кукуруза, или Не всегда всё знают ученые...
  • Автор: Ирина Назарова (г. Подольск) и Владимир Рунов (г. Реутов)
  • Материал: теннисные мячи, кукольные мордочки, металлическая труба и фанерные диски для каркаса, для листьев — брезентовая плащ-палатка 1973 г. выпуска и дермантин советских времен
  • Техника: объемный ассамбляж

Жизнь мячиков в большом теннисе коротка и стремительна — особенно, если им посчастливилось стать снарядом для высокопоставленных спортсменов. При их активном использовании они теряют не только свою привлекательность, но и, главное, аэродинамические свойства. В результате только в США более 300 млн. мячей ежегодно приходится отправлять на свалку.

В природе теннисные мячи разлагались бы от 50 до 100 лет — таковы свойства не слишком-то экологичной синтетической резины, из которой они сделаны. К счастью, спортсмены и апологеты разумной переработки нередко предлагают разнообразные идеи вторичного использования теннисных мячиков в новом воплощении. Во Франции, например, непригодные мячи измельчают в резиновые гранулы и добавляют в материал, который позже идет на производство спортивных покрытий. 40 тысяч старых мячей хватает на 100 м² нового материала. Из отживших бурную спортивную жизнь снарядов также делают креативную мебель с «массажным» эффектом, детские игрушки и даже украшения.

Наши постоянные Авторы Ирина Назарова и Владимир Рунов самым неожиданным и красивым образом продлили жизнь сотням старых теннисных мячей, которые превратились в зёрна гигантской ГМО-кукурузы — неестественно большой и неправильной, как странные последствия тех самых экспериментов над Природой, о последствиях которых мы даже не догадываемся…